您好,欢迎访问莘县雷翔农业科技有限公司官方网站!
XML  |   加入收藏   |   设为首页  |   网站地图
莘县雷翔农业讲述蔬菜灌溉的注意事项
文章来源:    发布日期:2021-11-18 15:23:15      浏览量:

蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,它是人们日常饮食中必不可少的食物之一,可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。根据莘县雷翔农业对蔬菜灌溉的了解,我国北方普遍干旱,降雨少,而在蔬菜栽培上,有收无收在于水,所以蔬菜的合理灌溉就显得尤为重要。

在种植蔬菜的过程中可以根据它的种类、特性进行灌溉,对白菜、甘蓝、黄瓜等根系浅而叶面积大的种类,要经常灌溉,以畦面不干为原则。对番茄、茄子、豆类等蔬菜,其根系深而且叶面积大,应保证畦面“见干见湿”,对速生蔬菜应保持肥水无缺。然后根据不同生育期进行灌溉,种子发芽期需水多,播种要灌足播种水,根系生长为主时,要求土壤湿度适宜,水分不能过多,以中耕保墒为主,一般少灌或不灌。莘县雷翔农业发现还可以根据植株外形进行灌溉,根据叶片的外形变化和色泽深浅、茎节长短、蜡粉厚薄等,确定是否需要灌溉。如露地黄瓜,如果早晨叶片下垂,中午叶萎蔫严重,傍晚不易恢复时,说明缺水,要及时灌溉。

还有一个方法是根据土质情况进行灌溉,土壤墒情是决定蔬菜灌溉的主要因素,缺墒时应及时灌水,合墒时中耕保墒,黑墒时注意排水。莘县雷翔农业要提醒大家的是,灌溉会影响温度,所以要利用灌溉合理降温,做到在早晨或傍晚浇水,切忌中午温度炎热时浇水。

山东省聊城市莘县河店镇杨炉村
东头(吴马路路西)

15006359301

15006359301@163.com

手机网站

微信公众号

版权所有:莘县雷翔农业科技有限公司