您好,欢迎访问莘县雷翔农业科技有限公司官方网站!
XML  |   加入收藏   |   设为首页  |   网站地图
瓜果的保存方法
文章来源:    发布日期:2020-07-20 15:47:09      浏览量:

未成熟的保存

如果买到尚未熟透的,不但不好吃,而且有可能伤害身体健康,应该如何保存它们:

放置于常温下等熟度够了,再放到冰箱中保存,冰箱的冷度可以让水果维持新鲜。

硬皮水果建议直接放进冰箱中,如:西瓜、凤梨、哈密瓜等水果。

薄皮和软皮的水果,先装到塑胶袋后再放进冰箱中。如苹果、梨子等。

较特别的是荔枝和龙眼这两种水果,如果长时间放在冰箱内,外壳会变干硬变黑,并影响到果肉风味,所以建议您在装入塑胶袋前,先在水果上喷洒少许水分,就可以保持果肉的新鲜口感。荔枝更可以一颗颗的以剪刀剪下,浸入盐水中几分钟后捞起,再装入塑胶袋放入冰箱中,更可长时间保持风味。

保鲜方法

不能降温,又容易腐败的水果,常温包裹保鲜法。如木瓜,木瓜也是不能放入冷藏柜保存的水果。就会出现黑斑,而展示柜虽然有吸水的功效,但是一旦将冷藏展示柜取出时,温差会使木瓜表面出现水分,而出现不新鲜的黑斑。放入阴凉地方保存。这样木瓜就可以长时间保存,正确保存方法应该是先用报纸将木瓜包起来,而一直保证新鲜的状态了。

 

与空气接触,很容易烂的水果,应用阴凉加保鲜袋保险法。如香蕉,香蕉的正确方法应该是将香蕉放入水果保鲜袋。放入阴凉地方保存即可。这里人气美食提醒大家,千万不要将香蕉放入冷柜。

表皮很厚的,应用保鲜袋保险法。如西瓜,只要拿保鲜膜把西瓜表面覆起来就可以了,其实西瓜只是这样保鲜是不对的,因为放入蛋糕柜的西瓜,看上去其实非常容易。但其实熟食柜会从西瓜表皮吸干水分,这样即使包着保鲜膜覆盖的也没用,所以西瓜保鲜应该用保鲜膜全部包起来,连皮一起包在保鲜膜内。然后把空气挤出。

保鲜期特别短,可能在一天内腐败的,应用降温法。如荔枝,一盆水大约加10克的食盐,泡一会然后晾干,放入水果音乐保鲜袋中,放入零下冷冻层,然后拿出来,常温下自然解冻。荔枝保鲜其实不应该放在保鲜库,提醒大家。最好是放在冷冻层以零下的温度来保存,取出后让其自然解冻,因为只有这样荔枝的色、香、味才能得到有效保留。

应用.jpg

上一篇:

返回列表

山东省聊城市莘县河店镇杨炉村
东头(吴马路路西)

15006359301

15006359301@163.com

手机网站

微信公众号

版权所有:莘县雷翔农业科技有限公司